• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    平凡而伟大 | 天使的爱静悄悄

    巡查日记

    今天照常去巡查护理工作。我穿戴整齐地进入新生儿病房,刚走到护士站,只见周护士长怀里抱着婴儿在核对医嘱。一问才知道,原来是这个宝宝哭闹了,护士长把她(他)抱在怀里时却瞬间安静了,许是闻到了“妈妈”的味道。 

    为了让孩子能安静睡个好觉,直到我离开,护士长还保持着一手抱娃,一手工作的姿势。

    难怪有同事说想生娃,就先到新生儿科看看吧,在这里,你看到的是最细腻的轻抚,最温柔的怀抱,最细致的呵护。护士长说:“在这里,我们就是宝宝们的临时妈妈”。

    离开新生儿科,我到了另外一个科室 ,责任护士在办公室详细地介绍了她负责的一个特殊病人:患者才十岁左右,却经历了多年疾病缠绕,因疾病造成容貌的改变和进食困难,但一直勇敢而坚定。

    跟着责任护士一起到病房看望患儿,发现家长出去买东西了。我和小患者唠嗑了几句,转头看见责任护士眼中泪花闪烁却又立即憋回。

    护理人的工作日常都给人风风火火的感觉,但是踏入护理行业时的那颗柔软的心,却仿佛从未改变。

    她们穿梭在圣洁的长廊里,奔走于患者的病床间,耕耘着无影灯下的责任田。

    护理工作平凡而伟大,平凡于细微,伟大于对生命的呵护与延伸!正是这些平凡细微的工作,撑起了人间最亮的天空,营造了人间最温暖的情怀。