• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    我院4人光荣上榜!“温州青年五四奖章”评选结果揭晓

     

    新冠肺炎疫情发生以来,全市援鄂团队广大青年医护人员主动担当,冲锋在前,积极投身援鄂医疗防控工作,为守护人民群众生命安全和身体健康、促进经济平稳发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

    为表彰先进,树立典型,激励广大青年担当作为、攻坚克难,共青团温州市委决定授予56名同志2020年度“温州青年五四奖章”。其中,我院有4名“白衣天使”入选,一起来看看都有谁吧!

    一、  莉

    ICU主管护师,本科学历,在ICU临床一线工作13年。2020年这个新冠肺炎肆虐的春节,王莉第一时间报名参加浙江省第二批援鄂医疗队。在武汉天佑医院重症监护病房奋战的52天里,她不畏艰辛、火线入党、不负使命、圆满完成了抗疫任务,经管了危重症患者39人,其中协助插管21人次,协助CVC穿刺18例,CRRT管理9人次,血浆置换1例,俯卧通气80次等。王莉用实际行动诠释了医心向党的 “初心”和“使命”。

    二、王仪赟

    神经内科护士,本科学历,2016年8月参加工作。作为浙江省第三批援鄂医疗队队员,王仪赟在武汉连续奋战49天,先后转战了黄陂方舱医院、江夏日海方舱医院、袁家台方舱医院、袁家台医院等。在武汉期间,全队累计经管新冠肺炎患者1282人,累计治愈出院1067人,组织方舱医院疫情防控培训25场,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

    三、宁棋棋

    肝胆胰二科护师,本科学历,2013年参加工作,至今已有7年临床护理经验。疫情来临,宁棋棋勇担职责,延迟婚期,作为浙江省第四批援鄂医疗队队员,果断奔赴抗疫一线。在武汉48天的抗疫工作中,她细致入微的照料患者,认真专注地完成工作,从不言苦言累。由于工作出色,宁棋棋荣获华中科技大学同济医学院附属协和医院“最佳人文关怀护士”称号。在平时工作中,宁棋棋兢兢业业,恪尽职守,2018年荣获院级“优秀团员”。

    四、施红倩

    急诊科护师,本科学历,参加工作10余年。作为急诊科人员,施红倩一直以满腔热情,积极主动,一丝不苟的为患者提供优质护理。2月初,在医院发出支援武汉的征集令时,她主动请战,作为浙江省第四批援鄂医疗队队员出征武汉,为抗击新冠疫情助力,为患者治愈出力。

    坚守岗位    青春建功

    拼搏实干    勇于担当